Paul, Pierre et maintenant Jean-Baptiste, ce sont trois générations qui se succèdent sur l’exploitation viticole familiale
depuis 1935. Le domaine Lebreuil exploite aujourd’hui près de 14 hectares de vignes sur les villages de Savignyles-Beaune,
Aloxe Corton, Pommard, Volnay, Monthelie, Chorey et Ladoix.
La culture de la vigne reste traditionnelle et avec un grand respect de l’environnement et du terroir.
Le domaine Lebreuil a été certifié, Agriculture Raisonnée en décembre 2008 et Haute Valeur Environnementale
en 2021.
Les vendanges et les vinifications restent traditionnelles et durent environ 15 jours afin d’extraire la finesse et la matière
du Chardonnay et du Pinot Noir.
Les Vins sont ensuite vieillis de 12 à 14 mois en fûts de chêne dans les caves du domaine. La production annuelle est d’environ
85 000 bouteilles.
Appellations :
- Bourgogne Aligoté, Bourgogne Rouge
- Bourgogne Hautes Côtes de Beaune “Mont Battois” rouge et blanc
- Savigny-les-Beaune Blanc “Dessus les Gollardes”
- Savigny-les-Beaune Rouge,
- Savigny-les-Beaune “Aux Grands Liards”
- Savigny-les-Beaune 1er cru “Aux Clous”, “Aux Peuillets”, “Aux Serpentières”, “Aux Gravains”
- Monthelie rouge “Aux Fournereaux”
- Aloxe-Corton “Les Boutières”
- Ladoix rouge “Vigne Adaim”
- Pommard “Les Vignots”
- Volnay “Vieilles Vignes”
- Volnay 1er cru “Les Lurets”
Domaine certifié Haute Valeur Environnemental (HVE)